Startseite> Über uns> FSJ im CVJM

FSJ im CVJM

FSJler/-in gesucht im CVJM .....wieder ab August 2021

Du bist auf der Suche nach einem Ort, an dem du ein Jahr lang deine Gaben und Talente entdecken und einsetzen kannst?

Du bist auf der Suche nach einem Ort, an dem du vielen verschiedenen Menschen begegnest und eine Menge Spaß haben wirst?

Du bist auf der Suche nach einem Ort, an dem du anderen Menschen dienen und deine eigenen Grenzen erweitern kannst?

Du bist auf der Suche nach einem Ort, an dem du Gott begegnen kannst?

Vielleicht wirst du nicht alles davon während deines FSJ`s hier bei uns im CVJM Bielefeld finden bzw. erleben. Die Chance darauf, hast du hier aber auf jeden Fall!

Als CVJM haben wir das Ziel, die gute Nachricht von Jesus an die jungen Leute in unserer Stadt weiterzugeben und Ihnen Möglichkeiten der Begegnung und Gemeinschaft mit Ihm und untereinander zu geben.

Konkret sieht das so aus:

• Wöchentlich stattfindende Gruppen von Krabbelgruppe bis Jugendkreis in unserem CVJM-Haus
  • Jede Woche mehrere Einsätze mit unserem Bauwagen (mobile Spielplatzarbeit), um Kinder und ihre Familien auf den Spielplätzen in Bielefeld zu begegnen
  • Einmal im Monat CVJM-Gottesdienst und unter der Woche verschiedene Hauskreise
  • Netzwerkarbeit mit anderen Gemeinden und CVJM aus Bielefeld (Juleica-Schulung, Church-Night etc.)
  • Kinder- und Jugendfreizeiten an Ostern, im Sommer und im Herbst

Was wir dir bieten:

• Die Chance, deine Gaben einzubringen und neue zu entdecken. Starte dein eigenes Projekt, bring neue Ideen rein à wir wollen deine Persönlichkeit im CVJM sehen.
  • Zusammenarbeit in unserem Team mit 2 Hauptamtlichen und vielen motivierten Ehrenamtlichen.
  • Ein Zimmer in einer unserer WG´s im CVJM-Haus inklusive Taschen- und Verpflegungsgeld.
  • Hier wohnen vor allem junge Leute, die in Bielefeld studieren.

Eine Stadt, die du lieben wirst, wenn du erstmal hier bist.'

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

DEIN ANSPRECHPARTNER

Jonas Rottschäfer