CVJM Bielefeld e.V.

Du findest uns und unseren CVJM am Rande des schönen Teutoburger Waldes. Dort haben wir in der Bielefelder Innenstadt unser Haus, das gerade kernsaniert wird. Hier finden unsere regelmäßigen Angebote statt, hier leben junge Erwachsene in unserem Wohnheim, hier leben wir Mitarbeitergemeinschaft, feiern Gottesdienste und wollen Licht sein für die Stadt. Zusätzlich haben wir noch unseren Trecker mit Bauwagen, mit denen wir auf zwei Spielplätzen den Kindern dort ein offenes, attraktives Spielangebot machen. Der CVJM Bielefeld e.V. mit seinen 160 Mitgliedern ist Teil der weltweiten Gemeinschaft der CVJM und Mitglied der AG der CVJM Deutschlands, in der CVJM-Stadtvereine organisiert sind, und des Westbundes.

Wie suchen zum 01.November 2019 (oder früher) eine(n) Jugendreferent/ in mit pädagogisch/theologischem Abschluss oder einer vergleichbaren Qualifikation für missionarische und sozialdiakonische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.

Deine Aufgaben:

50%:

* Verantwortung für unser Bauwagenprojekt/ mobile Stadtteilarbeit

* Begleitung von Ehrenamtlichen und Honorarkräften in dieser Arbeit

* Entwicklung von neuen Visionen/ Projekten für die aufsuchende Arbeit mit Kindern und Jugendlichen

50%:

* Mitarbeit im CVJM Haus bei der Arbeit mit Kindern bis 15 Jahren

* Planung und Durchführung von Mitarbeiterschulungen im Team des CVJM Kreisverbandes Bielefeld

* Netzwerkarbeit zu Kirchengemeinden, Jugendforen auf Stadtebene und weiteren Institutionen

* Mitarbeit in der Gestaltung unserer Mitarbeitergemeinschaft

Du bringst mit:

* Abgeschlossene Ausbildung im erzieherischen/pädagogischen und/oder theologischen Bereich

* Begeisterung für Jesus und einen glaubwürdigen christlichen Lebensstil

* Freude neue Kontakte zu knüpfen und Beziehungen zu pflegen

* Bereitschaft zum Leben in der Mitarbeitergemeinschaft des CVJM Bielefelds

* Teamfähigkeit

Wir bieten Dir:

* Eine unbefristete 100 % Stelle, Vergütung in Orientierung an BAT-KF (Westfalen)

* Eine engagierte Mitarbeitergemeinschaft von 70 ehrenamtlichen Mitarbeiter/innen aller Altersgruppen

* Viele Möglichkeiten, Deine Gaben und Ideen einzubringen, sowie Neues auszuprobieren

Du arbeitest bei uns im Team der 2 CVJM-Referent/innen, das durch eine Bürokraft, einen Hausmeister in Teilzeit und in der Regel durch eine(n) Freiwilligendienstleister(in) ergänzt wird.

Wir freuen uns über Deine Bewerbung bis spätestens 23.08.2019 per E-Mail oder Post an unsere 1. Vorsitzende:

Mechthild Oberschelp, Detmolder Str. 284, 33605 Bielefeld (mechthild.oberschelp@web.de)